Profilo Polo SpA - Chi siamo
Polo SpA è un’azienda specializzata nella distribuzione di prodotti alimentari e no food per la
ristorazione in Veneto, Friuli Venezia Giulia, Lombardia, Piemonte, Emilia Romagna, Marche, Toscana e
Liguria. Nata nel 1979, ha iniziato fin da subito un percorso quotidiano con fornitori e clienti per
essere un punto di riferimento nella ristorazione del nord est. Il nostro cliente oggi può contare su
una selezione attenta dei fornitori, su una collaborazione quotidiana con i consulenti e su consegne con
margini di errore praticamente a zero. Dal 2020 Polo SpA ha deciso di affrontare anche il mercato del
privato, dando la possibilità di acquistare online i prodotti specializzati per gli chef a prezzi
davvero accessibili.
Chi sceglie Polo sceglie tre valori fondamentali: trasparenza, qualità e innovazione.
Il Food service automatizzato
Una struttura unica al mondo che lavora a -20°C in maniera completamente automatizzata. Quali
vantaggi diretti per i clienti? Errori praticamente a zero, tracciabilità completa di tutti gli
articoli ed evasione degli ordini in sole 12 ore! Il tutto senza la presenza fisica di operatori in
cella, a temperatura negativa. Un enorme miglioramento delle condizioni di lavoro per i nostri
addetti al picking e allo stoccaggio dei prodotti congelati e surgelati. La particolarità di questo
stabilimento, unico al mondo, è fonte di vantaggio competitivo molto importante per la velocità di
evasione ordine e per le condizioni di lavoro degli operatori. Per noi motivo di vanto.
Il territorio servito
Polo SpA dispone di una rete distributiva organizzata e sviluppata che utilizza 12 barche e 120 automezzi tutti dotati di sistema di localizzazione satellitare e coibentati per garantire la continuità della
catena del freddo fino alla consegna dei prodotti al cliente. La costante attenzione all’avanguardia
tecnologica ha portato Polo a dotarsi anche di un sistema informatizzato di raccolta e trasmissione
degli ordini che permette di aggiornare le informazioni in tempo reale. Consegne rapide ed
efficienti garantiscono al cliente un servizio davvero eccellente.
- ZONE SERVITE
- ZONE IN VIA DI SVILUPPO COMMERCIALE
-
STABILIMENTI POLO
La presenza capillare nel territorio
Il quartier generale di Polo SpA è a Teolo, in provincia di Padova, e tutti i prodotti che arrivano
ai nostri clienti partono da qui. In Veneto, Lombardia ed Emilia Romagna siamo presenti direttamente
sul territorio, mentre in Toscana siamo partner di professionisti della zona. Tutti i nostri clienti
possono contare sulla “qualità Polo” e quindi sulla totale trasparenza del rapporto, su un catalogo
di prim’ordine e su un’innovazione tecnologica unica nel settore del food service.
Il sistema qualità certificato
I successi raggiunti in 45 anni di attività sono frutto della grande attenzione che Polo pone nel
controllo delle singole fasi produttive. Per offrire ai propri clienti garanzie sempre maggiori,
l’azienda si è dotata di un Sistema per la Sicurezza Alimentare certificato secondo la norma ISO
22000:2018 che garantisce alti livelli di controllo e sicurezza nelle attività di Stoccaggio e
Commercializzazione dei prodotti preconfezionati freschi, surgelati, prodotti no food e a temperatura
ambiente, nonché tutte le attività di riconfezionamento dei prodotti ittici surgelati e congelati. Polo
SpA inoltre opera secondo le procedure dettate dalle norme per l’autocontrollo H.A.C.C.P. Tali norme
sono volte ad assicurare la conformità degli aspetti igienico-sanitari, non più mediante il solo
controllo sul prodotto finito, ma da un continuo monitoraggio sul processo produttivo. Viene assicurata
quindi la continuità della catena del freddo, igienicità delle lavorazioni, specifica ed attenta
formazione del personale, accurata selezione dei fornitori e puntuali analisi di laboratorio. La
valutazione degli standards qualitativi di Polo passa anche attraverso la determinazione della
percentuale di glassatura sui prodotti ittici, il controllo dell’etichettatura e degli ingredienti ed il
comportamento del prodotto durante la cottura.
Il laboratorio interno di sezionamento per la lavorazione delle carni
Il laboratorio interno di sezionamento Polo è stato realizzato nel 1998 e anno dopo anno è cresciuto, in
termini di personale impiegato e di qualità del servizio. Quali sono i vantaggi della macelleria
interna? Due i principali: la completa tracciabilità delle carni lavorate (pre e post lavorazione) e la
porzionatura su misura per il cliente. Da non sottovalutare poi la qualità del servizio offerto dal
personale interno, sempre pronto a soddisfare in tempo reale le esigenze dei professionisti della
ristorazione. Andando poi ad acquistare direttamente le carni bovine e lavorandole all’interno
dell’azienda si mantiene una costanza del prodotto, evitando sgradite sorprese agli chef. Il laboratorio
di sezionamento è quindi un plus e permette di avere un controllo totale sui prodotti lavorati,
assicurando una qualità elevata costante ai clienti. Per noi la marezzatura è fondamentale, la volontà è
di offrire carni col giusto livello di grasso, morbide e saporite.